Вторник, 2 июня
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,6736
  • USD2,4008
  • RUB (100)3,4492
TOP

Круче всех в футбол играют в Люксембурге — в Гродно прошел турнир по мини-футболу среди команд «Мозгобойни»

В субботу, 18 марта, почти пять часов за победу в спортзале торгового колледжа боролись 19 команд, сменившие столы в ресторанах на игровую форму.

По словам организаторов Влада, Леши и Андрея, такой турнир среди команд, играющих в интеллектуальную игру «Мозгобойня» проводился впервые не только в Гродно, но и во всей стране. Когда-то похожие соревнования организовали в Бресте, но большого ажиотажа турнир не вызвал и собрал лишь несколько команд.

В Гродно в «Мозгобойню» играет больше ста команд, но на турнир пришли 19. Дело в том, что многие ребята отвечают на вопросы за столиками вместе с девушками, много женских команд, поэтому некоторые просто объединились на время футбольных матчей в одну команду, а в «Мозгобойню» продолжат выступать своими составами. Так, например, «Октябрята» объединили усилия с «Гадким папой» и стали называться «Гадкими октябрятами». Исключение организаторы, которые, к слову, сами тоже выходили на поле, сделали такое: каждая команда может взять к себе одного «легионера» — человека, не играющего в «Мозгобойню». Но проверять, кто выполнил это правило, а кто позвал с собой друзей-футболистов, не стали, оставив это на совести участников.

Все дружины были разбиты на четыре группы и провели круговой турнир. То есть если в группе четыре команды, то все они играют между собой, а две лучшие проходят в четвертьфинал. В трёх группах было по 4 команды, еще в одной — 5. В случае ничьей начислялось по одному очку, а в раундах на выбывание судьбу победы решали послематчевые пенальти.

Одна игра группового раунда длилась пять минут, матчи плей-офф — по шесть минут без перерыва и смены ворот. Судьями были сами мозгобойцы.

В итоге в восьмёрку сильнейших попали «Лига справедливости», «Больные еноты», Финики», «Сборная Люксембурга», «Гадкие октябрята», «Умка», Nevermind и Drain Brain.

В полуфинале «Лига справедливости» в серии пенальти проиграла «Сборной Люксембурга» со счётом 1:2, а «Гадкие октябрята» тоже по пенальти уступили Drain Brain – 0:2.

Победителями первого «мозгобойного»  турнира по мини-футболу стала «Сборная Люксембурга», одолевшая Drain Brain с минимальным счётом 1:0. Ребята рассказали, что начали играть в «Мозгобойню» несколько лет назад, со второй игры (сейчас прошло уже 54). Дебют оказался неудачным: заняли последнее место, но за время выступления успели попробовать вкус победного шампанского. К слову, сегодня «люксембуржцы» одержали на футбольном поле больше побед, чем их карликовые европейские тёзки за последние пять матчей, в которых «Красные львы» взяли лишь очко (да и то у белорусов).

Третьими стали футболисты «Лиги справедливости», выигравшие у «Гадких октябрят». Призиры получили грамоты и классический мозгобойный приз — шампанское.

Возможность отыграться у тех, кто не смог сыграть в футбол или вылетел в первом раунде, будет в начале следующей недели. «Мозгобойня» № 55 пройдёт в понедельник и вторник. Кстати, весной организаторы обещают устроить сюрприз. Какой? Пока это секрет. Кроме этого, летом планируется пикник «Мозгобойни», где тоже будут спортивные соревнования.

Самое читаемое

Разное