Вторник, 18 февраля
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,3778
  • USD2,1944
  • RUB (100)3,467
TOP

В безвизовой зоне будут развивать фотоохоту

Фото: Леонида Щеглова

Иностранцы с фотоаппаратами будут ходить по лесным тропинкам, сидеть в засаде и фотографировать дикую природу — туристам, которые приезжают в Гродно без виз, предложат поучаствовать в фотоохоте.

Организовать фотоохоту решил один из гродненских любителей природы, фотограф и телеоператор областного телеканала Артём Турлай. Он в составе гродненской делегации побывал в Минске, где на минувшей неделе проходила ассамблея деловых кругов. На форуме собрались представители бизнеса США, Европы, а также соседних с Беларусью стран.

— Иностранцам интересно наше предложение: приезжать в регион, чтобы фотографировать диких зверей, — говорит Артём. — Благодаря безвизовой зоне к нам уже приезжали люди из соседних стран, которые были впечатлены природой и дикими животными. Мы поняли, что это направление интересно и его нужно развивать.

Сейчас гродненец готовит проект, который представит местным властям. Охотиться с фотоаппаратом будут в лесах Гродненского района. Для туристов создадут специальные маршруты, а наиболее экзотические точки оборудуют фотобудками.

Эту идею уже поддержали Гродненский лесхоз и Гродненское ГПЛХО.

Самое читаемое

Разное