Вторник, 21 мая
  • Погода в Гродно
  • 22
  • EUR2,3235
  • USD2,0819
  • RUB (100)3,2268
TOP

Тюльпаны наступают, цены — кусаются

Мини-рынки и цветочные базары завалены тюльпанами. В отличие от прошлых лет, прибыли они к нам не из Голландии, а выращены в теплицах на дачах и приусадебных участках гродненцев. Но стоят столько же, как и заморские.

Самый дешёвый тюльпанчик продают за рубль. Минимальная цена букета из 15 цветов – 10 рублей. Несмотря на короткие стебли: их быстро разбирают. Тюльпан повыше — уже от 1, 6 рубля. Продавцы единодушны: средняя цена — 2 рубля за штуку. Продают и цветы в вазонах: примулы  в магазинах и на рынках стоят 3–4 рубля, гвоздики — от 4,5 рубля, бегонии — от 17 рублей. В магазинах Гроднозеленстроя из срезанных есть розы по 4–5 рублей, гвоздики по 2 рубля. Каланхое на рынке продают за 1,5 рубля. Ажиотаж в частных цветочных: мелкие розовые рододендроны — 12 рублей, мини-розы — 5 рублей. Но, конечно, тон празднику задают местные тюльпаны.

Татьяна изучила технологию голландцев и выращивает тюльпаны в теплице, Жаль, что бело-сиреневые поля остались только на фото. Все цветы срезаны, 8 Марта уже завтра.

Кстати

В «Алми» на Космонавтов в торговом зале тюльпаны расфасованы в букеты по три штуки. Стоит такой букет 4,49 рубля. В холле торгового центра продают тюльпаны, выращенные в теплицах под Гродно. Цена одного тюльпана — 2 рубля. Выбрать можно среди десятка разных расцветок.