Воскресенье, 25 октября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR3,0029
  • USD2,5399
  • RUB (100)3,3212
TOP

«Папа Франциск, приезжай!» — дети пригласили в Гродно Папу Римского

Гродненские дети передали новому дипломатическому представителю Папы Римского в Беларуси, что ждут понтифика в Гродно. Архиепископ Габор Пинтер впервые приехал в Гродно с официальным визитом в субботу, 4 марта.

Верующие встречали апостольского нунция субботним днём в Фарном костёле. Поприветствовать высокого гостя вышли дети. Они спели для архиепископа и передали ему приглашение для Папы Франциска посетить Беларусь. Затем архиепископ Габор Пинтер провёл богослужение.

Дипломатический представитель Папы Римского пробудет в Гродно три дня. В субботу также запланирована встреча с преподавателями и воспитанниками Гродненской духовной семинарии, в воскресенье — с иностранными студентами в Бригитском костёле, с прихожанами костёла на Вишневце, Девятовке, Ольшанке и Фолюше.

Днём в понедельник Габор Пинтер пообщается с председателем облисполкома Владимиром Кравцовым и православным владыкой Артемием, а вечером — с разными группами верующих, рассказал вице-канцлер Гродненской римско-католической курии ксёндз Антоний Гремза.

К слову, Папа Франциск назначил монсеньора Габора Пинтера апостольским нунцием Беларуси в мае прошлого года. Он родился в Венгрии в 1964 году. Работал в Гаити, Боливии, Скандинавии, Франции, на Филиппинах, в Австрии. Владеет девятью языками, в том числе русским.

Самое читаемое

Разное