Среда, 22 января
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,3509
  • USD2,1195
  • RUB (100)3,4258
TOP

«Чесночный экстракт», многоэтажки на Переселке и ушедшее с аукциона олимпийское золото — читайте в новом номере «Вечёрки» самые свежие городские новости

Номер «Вечёрки» уже в продаже в гродненских магазинах и киосках со среды, 1 марта. Посмотрите, что можно почитать на страницах любимой газеты.

Номер «Вечёрки» уже в продаже в гродненских магазинах и киосках со среды, 1 марта. Посмотрите, что можно почитать на страницах любимой газеты.

1. В феврале четырёхкратная олимпийская чемпионка Ольга Корбут выставила на продажу практически все свои медали, «звездный» купальник, множество документов, наград советского периода. 25–26 февраля в Далласе на аукционе Platinum Night было продано 5 из 6 наград на общую сумму 230 тысяч долларов. Какой оказалась материальная цена славы и почему не удивлен тренер гродненской гимнастки Ренальд Кныш, узнал корреспондент «Вечерки» Евгений ЛЕБЕДЬ.

2. Какой будет Переселка, расскажет Наталья КОРНЕЕВА на четвертой странице. По проекту, на месте частных домов и автостоянок построят многоэтажки, детский сад и школу. Существующую усадебную застройку и две автостоянки снесут.

3. В недра гродненской науки окунулась журналист Марина ХАРЕВИЧ. Она узнала, что в Институте биохимии биологически активных соединений научились лечить диабет капустой, а ожоги — грибами. Ученые создали мазь от герпеса и масло для дорогих духов, разработали «чесночный экстракт», ищут лекарство от СПИДа и придумывают панацею от ожирения.

4. Однажды во время спектакля «Сон в летнюю ночь» марионетка Филострат, которой управляют две актрисы, зацепилась и порвалась посередине. Туловище и ноги Филострата соединены тонкой кожаной вставкой. Актрисы находились в «черном кабинете», из которого не видно, что происходит на сцене. Когда одна из них убрала куклу со сцены, увидела, что не хватает ног. Реквизитору пришлось всего за несколько минут починить куклу: степлером скрепить ноги и туловище. О том, как живут куклы в театре, читайте в материале Маргариты ГАМИНОЙ.

5. Имеет ли право инспектор ГАИ забрать телефон у пешехода, который перешел дорогу не по зебре? Блогер Василий Телогрейкин ответил на шесть наивных вопросов об аресте мобильников и велосипедов у пешеходов-нарушителей. Читайте материал Инны ГРИШУК.

А также: подборка бань и бассейнов, астропрогноз, афиша и ТВ-программа на 40 каналов.

Покупайте номер в городских магазинах, киосках, а также в рекламных отделах редакции по адресу Советская, 31, и Социалистическая, 30. Напоминаем, что, покупая газету в редакции, вы экономите семь копеек. К слову, до 10 марта подписаться на газету можно со скидкой 15 %. Подписчики получат фирменный календарь.

Самое читаемое

Разное