Вторник, 18 февраля
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,3778
  • USD2,1944
  • RUB (100)3,467
TOP

Усадьба «Соничи» — райское местечко для отдыха и вашего праздника!

Отдохнуть вдали от городской суеты, насладиться свежим воздухом и попробовать настоящую белорусскую кухню можно в усадьбе «Соничи», которая находится рядом с Августовским каналом. Что привлекает иностранных туристов и чем место интересно гродненцам, рассказал владелец усадьбы «Соничи» Анатолий Степанчук.

В просторном доме приятно пахнет деревом, на улице тихо и свежо. Возникает ощущение, будто время здесь остановилось. Вся суета, все дела и заботы остались в городе.

Важные события можно отметить по-разному: заказать банкет в ресторане или уехать в медовый месяц на берег теплого моря. Но почему бы не провести свадьбу или отметить юбилей на природе, в просторном доме, с шашлыками или барбекю?

— Сейчас всё больше компаний отказываются от ресторанов и хотят отпраздновать событие на природе, — рассказывает Анатолий. — Здесь, в усадьбе, люди чувствуют себя свободно и не обременены строгими правилами.

Усадьба может принять до 70 человек в просторном зале. Здесь можно посидеть возле камина, попариться в бане и заночевать в комнатах или сеновале. Но по словам Анатолия, больше всего гостей привлекает белорусская кухня. Прямо в усадьбе хозяева готовят гостям угощения: блюда из рыбы и мяса, квашеную капусту, соленья, сало, яичницу со шкварками и многое другое. Особым спросом пользуются блины и печеная голёнка.

— Все свои блюда мы готовим из продуктов с собственного огорода, — говорит Анатолий. — Готовим сами, ведь гостей должны угощать хозяева: поверьте, это прекрасное чувство, когда людям нравится то, что ты делаешь.

Впрочем, отдых в усадьбе не ограничивается банкетом и баней. Иностранцам интересна нетронутая цивилизацией белорусская природа, доты времен Первой мировой войны и шлюзы. Анатолий планирует закупить несколько байдарок, чтобы сделать перемещение по каналу удобным и быстрым. Прибрежные пейзажи туристы могут увидеть прямо с воды.

Усадьба работает круглый год. Летом можно переночевать на душистом сеновале, а также в одном из летних домиков, которые хозяева называют бобровыми хатками.

Мы ждем вас в гости!

Усадьба «Соничи», деревня Соничи, в 25 км от Гродно. 

Контактные телефоны:

8-029-884-48-87

8-029-884-48-48

instagram.com/usadba_sonichi



 


 


 


 


 


Самое читаемое

Разное