Пятница, 18 октября
  • Погода в Гродно
  • 19
  • EUR2,2613
  • USD2,04
  • RUB (100)3,1885
TOP

Футбольный манеж только открыли, а занятия в нем уже расписаны с утра до вечера

Первая в стране футбольная площадка под воздухоопорным куполом была построена за шесть месяцев. Ее официальное открытие состоялось днем в четверг, 23 февраля.

 

Первым турниром, который принимает манеж, стали олимпийские дни молодежи по футболу среди команд Гродненской области. Перед стартовым свистком в манеже состоялась церемония открытия, собравшая аншлаг. Перед зрителями выступили юные футболисты, студии современных танцев, а также воспитанницы Гродненской СДЮШОР №3 по гимнастике.

— В области футбол культивируется в 15 спортивных школах — это около 4 тысяч детей и подростков. Несмотря на то, что манеж только начал работать, занятия расписаны уже с утра до позднего вечера, — отметил председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов. — Мы договорились с федерацией футбола о дальнейшем сотрудничестве и планируем строить футбольные площадки, правда в меньших масштабах, в других городах области.

Сергей Румас и мэр Гродно Мечислав Гой сделали символический удар по мячу, а губернатор Владимир Кравцов подарил юным футболистам сетку мячей.  Юный футболист Максим Казимирович получил символический ключ от манежа. Мама мальчика рассказала, что ребенок занимается футболом три года у тренера Дениса Боричевского. 

—Трудно переоценить значимость таких сооружений. Это подарок, который федерация, облисполком и горисполком сделали для всех жителей Гродно, — рассказал глава Ассоциации «Белорусская федерации футбола» Сергей Румас. — С введением манежа у юных спортсменов появится возможность улучшать свое мастерство и в будущем, защищать цвета Беларуси в профессиональном футболе.

На строительство манежа потратили 1,2 млн. долларов. Федерация предоставила воздухоопорное сооружение, а основу для поля делали местные власти. По словам главы федерации футбола, такие манежи появятся в каждом областном центре и еще один в Минске. Следующим городом, где построят манеж, станет Брест. Планируется открывать такие комплексы каждый год.

— Мы решили, что по субботам, в шестой день учёбы здесь будут заниматься футболом ученики 10 городских школ, — рассказал председатель Гродненского горисполкома Мечислав Гой. 

Мэр отметил, что с введением манежа преобразятся Пышки. Здесь появится парковка на тысячу машино-мест, а вдоль Тропы здоровья установят около 30 уличных антивандальных тренажеров. В рамках трансграничного сотрудничества на велодорожках появится освещение. Кроме этого, продолжается поиск инвестора для строительства гостиницы.


В тему

Журналисты спросили у Сергея Румаса, когда будет назначен новый главный тренер национальной сборной. Но глава футбола не открыл карты и пообещал, что имя главного тренера будет объявлено в ближайшее время.

 

 

Самое читаемое

Разное