Вторник, 22 октября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,2758
  • USD2,0391
  • RUB (100)3,1973
TOP

Появится новый хостел, проезд в лифте подорожал, попрощались с монахом-легендой — самое «вкусное» ищите на страницах бумажной «Вечёрки»

Свежий номер «Вечёрки» уже в продаже в гродненских магазинах и киосках со среды, 22 февраля. Вот самое интересное, что стоит почитать в бумажной версии газеты про жизнь вокруг нас.

1. На директора гродненской филармонии завели уголовные дела, а ведь всё могло выйти совсем по-другому. Кто стоял у руля крупнейшего гродненского культурного крейсера последние пять лет, почему оттуда ушла половина артистов и что заставило петь вместо своих песен чужие? Ответы на непростые вопросы ищите в материале Марины ХАРЕВИЧ «Шоу-бизнес погубили отчёты и планы».

2. Где откроется новый хостел, зачем туристов поведут на городские заводы и что изменилось с начала действия безвизового режима, Евгению ЛЕБЕДЮ рассказал заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма Гродненского горисполкома Евгений Ародь в статье «Четыре месяца без визы».

3. На реставрацию Старого замка дадут 1 миллион рублей. Этого слишком мало, чтобы восстановить уже потрескавшуюся и ободранную от штукатурки резиденцию королей. Но стоит ли приступать к работам, если специалисты до сих пор не договорились, как в итоге должен выглядеть один из старейших замков Беларуси? Учёные Академии наук спорят с научным руководителем реконструкции в материале Марины ХАРЕВИЧ «Старому замку дадут миллион рублей».

4. Проезд в лифте подорожал, а многие даже не заметили. Кто заплатит за обслуживание больше всех, кого освобождают от платы и сколько лифтов «гоняют» по городу, Наталья КОРНЕЕВА написала в материале «Цифры те же, значения — другие».

5. Харизматичный католический священник, отец Казимирас Жилис уехал на лечение в Польшу. За 16 лет служения в Фарном костёле он стал авторитетом для тюремных заключенных, моржей, верующих литовцев и простых грешников.

Каким был единственный в Гродно иезуит и что он сделал для города, вспоминайте с помощью текста Марины ХАРЕВИЧ «Единственный иезуит уехал из Гродно».

 

Покупайте номер в городских магазинах, киосках, а также в рекламных отделах редакции по адресу Советская, 31, и Социалистическая, 30. Напоминаем, что, покупая газету в редакции, вы экономите семь копеек.

Самое читаемое

Разное