Четверг, 23 января
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,345
  • USD2,1156
  • RUB (100)3,4188
TOP

Дома совместного проживания, оборудование для ухода и компьютеры — как Красный Крест помогает людям

Представители швейцарского Красного Креста и власти области обсудили, как помочь одиноким пожилым людям и тяжелобольным гражданам. Встреча прошла в среду, 22 февраля.

Представители швейцарского Красного Креста и власти области обсудили, как помочь одиноким пожилым людям и тяжелобольным гражданам. Встреча прошла в среду, 22 февраля.

— Остро стоит проблема надзора за одиноко проживающими людьми, особенно в зимний период, — сказал председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов. — Пожилые люди часто гибнут на пожарах. Мы стали организовывать дома совместного проживания, в том числе и на селе. Растёт качество медицинского обслуживания и в целом качество жизни, следовательно увеличивается продолжительность жизни белорусов, как и людей во всем мире. Но надо признать, что граждане старше семидесяти лет нуждаются в особой опеке государства и общества.

Более 300 тяжелобольных человек по всей области обслуживаются на дому, рассказала председатель Гродненской областной организацией Белорусского общества Красного Крест Романия Скоморошко.

Глава управления международного сотрудничества швейцарского Красного Креста в регионе Европа/Азия Юрг Фрай напомнил, что с 1994 года действует соглашение с Гродненской областной организацией БОКК. В его рамках закупается оборудование для ухода на дому: ходунки, коляски, противопролежневые системы. Для тяжелобольных людей покупают компьютеры.

Гродненский Красный Крест получает субсидии из государственного бюджета на оказание медико-социальной помощи. Такое финансирование оказывается 12 районам области из 17. В прошлом году выделено 113 000 рублей. К концу 2017 года планируется выделить 140 000 рублей и охватить всю область.

В тему

С 2014 года гродненский Красный Крест помогает мигрантам с Украины. Сейчас помощь в виде ваучеров на покупку предметов первой необходимости получают 300 семей.

Самое читаемое

Разное