Воскресенье, 23 февраля
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,3885
  • USD2,212
  • RUB (100)3,4401
TOP

Все залипнут на бонстиках: модные по всему миру игрушки едут в Гродно

Игрушки-липучки, которые уже захватили всю Европу и страны СНГ, приехали в Беларусь. С момента их появления в магазинах сети «Евроопт» прошло чуть меньше недели, но белорусских детей и их родителей накрыло волной веселья.

Ажиотаж с коллекционированием каучуковых игрушек уже прокатился по многим странам, в том числе Литве, Нидерландам, России, Украине. В интернете об этом говорят как о необъяснимом феномене и «эпидемии». Потому что равнодушных не остаётся — «залипают» и дети, и взрослые. Причём если дети создают сообщества для обмена ими, снимают для YouTube ролики и целые сериалы с героями, то взрослые говорят, что игрушки — прекрасный способ снять стресс. Описать словами этот эффект сложно — нужно попробовать игрушки в действии и услышать их фирменный звук — «чпок».

«Фишка» в том, что у игрушки есть специальная присоска и прилипнуть она может к любой гладкой поверхности.


Кто такие бонстики?

В Беларуси они появились под названием «бонстики», или Bonsticks. А инициатором выступила торговая сеть «Евроопт», которая придумала своих героев, их имена и эксклюзивно представила бонстиков в магазинах по всей стране, а также в интернет-магазинах «Е-доставка» и «ГиперМолл».

Самый простой способ получить бонстика — это совершить покупки на сумму от 15 рублей. За каждые 15 рублей в чеке (без учёта алкоголя и табака) и при наличии дисконтной карты «Е-Плюс» будет выдаваться одна игрушка. Если к этому же чеку добавить так называемые «Бон-товары», то можно получить ещё несколько игрушек дополнительно.

Эти же правила распространяются на интернет-магазины «Е-доставка» и «ГиперМолл». Подробнее с правилами можно ознакомиться здесь.

Сложность и одновременно интерес коллекционирования заключается в том, что за покупки выдаётся игрушка, упакованная в специальный флоупак. Через него невозможно увидеть или прощупать, какой персонаж находится внутри.

Именно поэтому в Европе и соседних странах создавались целые движения и сообщества по обмену игрушками. Дети организовывали группы во «ВКонтакте», проводили мероприятия, в ходе которых обменивались и получали недостающие для полной коллекции игрушки. Белорусским детям наверняка это предстоит.

Коллекция, разработанная специально для сети «Евроопт», состоит из 24 бонстиков. По легенде, это инопланетные существа, которые прилетели на Землю с планеты Бонитрон-24.

Чтобы не растерять коллекцию, бонстиков рекомендуется собирать в специальный альбом, внутри которого всё предусмотрено для их хранения и напечатана настольная детская игра.

Гастроли по стране

У каждого из 24 персонажей есть своё имя и свой характер. Познакомиться со всеми бонстиками можно на официальном сайте bonsticks.by.

Но для ещё более яркого и нестандартного продвижения проекта выбраны четыре ключевых героя, которых можно встретить в самых неожиданных местах Минска и других городов: в кино, в магазине, на выставке, на вокзале.

Чтобы познакомиться с белорусскими детьми поближе, 15 февраля бонстики отправились в настоящий гастрольный тур по Беларуси. Узнать его расписание можно на официальных страницах бонстиков в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook и Instagram. Именно там появляется вся самая свежая и актуальная информация. В планах у бонстиков — не просто гастроли, но и весёлые представления для детей и их родителей.

Отдельного внимания заслуживает транспорт, на котором бонстики будут гастролировать, — это огромный ярко-зелёный бонстикмобиль. Он не оставит равнодушным никого и станет прекрасным сюжетом для фото в Instagram. Всё, что связано с бонстиками, можно увидеть в социальных сетях по хештегам #бонстики и #залипнутвсе.

Специально к старту проекта с бонстиками торговая сеть «Евроопт» разработала игру для смартфонов и планшетов. Скачать её на мобильное устройство можно в GooglePlay или AppStore.

Гастроли бонстиков в Гродно

В Гродно бонстики на бонстикмобиле приедут 21 февраля. С 12:00 в торговом центре  OldCity детей и их родителей ожидает весёлый праздник. В программе — конкурсы, подарки, игры, фото и много веселья! 

Самое читаемое

Разное