Среда, 12 августа
  • Погода в Гродно
  • 15
  • EUR2,8863
  • USD2,4571
  • RUB (100)3,3582
TOP

Слушаем и помогаем: в Гродно появился сервис, который поможет разобраться в проблемах

Студенты юрфака вместе с опытными специалистами готовы проконсультировать граждан, попавших в сложную жизненную ситуацию.

Первая в стране общественная приёмная по правовым и психологическим вопросам «Слушаем и помогаем» работает с февраля.  Здесь можно бесплатно получить рекомендацию, как разрешить конфликт, какой специалист необходим: социальный работник, адвокат, психолог, нотариус или медиатор, предоставят контакты. Студенты работают вместе с профессионалами.

— Люди, имея проблему не всегда, знают, куда проще, дешевле и быстрее обратиться, именно для этого мы открыли общественную приёмную, — рассказал директор гродненского филиала «Медиация и право» Иван Хурс.

Организаторами проекта стали Союз юристов и гродненский филиал «Медиация и право».

Общественная приёмная работает по адресу г. Гродно, Советская ул., 1, к.8 (а) в рабочее время с 9:00 до 13:00, с 13:00 до 18:00.

Телефон 8 (0152) 68-58-90

В тему

Мальчика избили на глазах у класса, и он же остался виноват

Школьные конфликты порой основательно ломают жизнь, и не всегда психологи контролируют ситуацию.

Гродненские медиаторы провели в средних школах № 38 и 8 учебный курс по теме бесконфликтного поведения. И в других городских школах до конца года может появиться служба примирения, участниками которой станут ученики 8–10 классов, родители и учителя.

История с пострадавшим в драке мальчиком — реальная, случай произошел в одной из столичных школ. Ребёнок едва не попал на учёт в милицию. В дело вмешались родители и ещё больше накрутили конфликт. Медиаторы вместе с психологом и социальным педагогом изучили ситуацию. Оказалось, оба «героя» драки — лидеры, но ни один не может реализоваться.

Другой пример из жизни: в выпускном классе преподаватель занижает оценки. Дети считают: много задают, не успевают всё сделать, учитель — школьники не выполняют требований. Обе стороны не слышали друг друга. Примирительные процедуры прошли по принципу равный с равным. В итоге средний балл в классе по этому предмету ощутимо вырос.

Еще один проект с медиаторами, как рассказал Иван Хурс, готовится на базе Строительного профессионального  лицея в Гродно.

Самое читаемое

Разное