Воскресенье, 21 июля
  • Погода в Гродно
  • 22
  • EUR2,28
  • USD2,0255
  • RUB (100)3,215
TOP

Футболисты «Немана» провели первую тренировку на поле нового манежа в Пышках

Пока «желто-зеленые» опробовали новый газон, в спортивном комплексе подходят к концу строительные работы. Официальное открытие футбольного манежа состоится в конце февраля. Его построили всего за шесть месяцев.

— Впечатление хорошее, потому что для гродненского футбола это шаг вперед. Это поле последнего поколения, — делится эмоциями полузащитник «Немана» Павел Савицкий.

Накрытое куполом искусственное футбольное поле стандартного размера разместилось сразу за хоккейной площадкой в Пышках. Комплекс закреплен за детской футбольной школой  ФК «Неман». Интерьер манежа выполнен в клубных, желто-зеленых цветах. На стенах воздухоопроной конструкции разместили логотипы ФК «Неман» и АБФФ.

Свою оценку поля дал главный тренер «желто-зеленых» Игорь Ковалевич. По его словам, комплекс позволит проводить полноценные тренировочные сборы не выезжая из города.

— Я знаю, какими темпами шла стройка. люди работали в три смены, чтобы построить манеж в короткие сроки, — говорит Ковалевич.

— Конечно, основными посетителями манежа станут дети. Особенно зимой для них важно иметь спортивную базу, — рассказывает директор футбольной школы СУ ГФК «Неман» Василий Савич. — Думаю, комплекс будет востребован на протяжении 7-8 месяцев. Здесь оптимальная для тренировок температура в 10-12 градусов, но этот режим можно регулировать.

Для команд предусмотрено шесть раздевалок. Рядом с входом откроется кафе. По словам председателя ФК «Неман» Ивана Ворсовича, в фойе на цокольном этаже создадут музей «Немана».

В футбольном манеже смогут тренироваться не только игроки основы, дубля «Немана» и дети двух гродненских футбольных школ (около 1200 детей), но и все желающие. Поле планируют использовать для проведения турниров и сдавать в аренду горожанам.

В административное здание нового манежа переедет администрация футбольной школы ФК «Неман», которая с 1985 года находилась в здании улице Лермонтова. Но поле в Коложском парке сохранят. Там планируют проводить чемпионат по лицензированию среди подростков.

Еще один натуральный газон для футболистов будет готов летом нынешнего года. Это поле стадиона «Обувщик» на Советских пограничников.

Самое читаемое

Разное