Понедельник, 30 марта
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,8371
  • USD2,5754
  • RUB (100)3,3121
TOP

В воинской части повесился солдат-срочник. Комментарий Следственного комитета

Фото из архива «ВГ». Воинская часть Гожского полигона.

Ночью на четверг, 2 февраля, на территории части в Криничном повесился 19-летний парень из Волковыска. В это время друзья и подруги парня пишут соболезнования на своих страничках «Вконтакте».

По данным, которыми располагает наша редакция, случай произошел в воинской части в деревне Криничная. В эту часть призываются солдаты, которые занимаются обслуживанием Гожского полигона. Кроме нескольких казарм на территории части находится офицерская гостиница. По предварительной информации, при 19-летнем Дмитрии нашли мобильный телефон с смской из дома. До армии парень жил в Волковыске, где учился в школе, а затем в ПТУ. В июне ему должно было исполниться 20 лет.

Его призвали в армию в мае 2016 года, а в ноябре нынешнего года ждал демобилизации. На своей страничке «Вконтакте» разместил несколько армейских фотографий. Последний раз в сети Дмитрий был вечером 28 января.

Официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич подтвердил факт смерти солдата-срочника.

— Идёт проверка. Криминального характера смерти не усматривается. Предварительная версия — суицид, — сообщил Сергей Шершеневич.

В тему

В последние три года стало известно о шести суицидах в силовых и воинских структурах. Последний произошел в августе прошлого года, когда в кабинете нашли повешенным сотрудника ГАИ. Проверка по этому случаю ещё не закончена.

Самое читаемое

Разное