Среда, 12 августа
  • Погода в Гродно
  • 15
  • EUR2,8863
  • USD2,4571
  • RUB (100)3,3582
TOP

Где в городе уберут лишние зебры

В этом году «лишние» пешеходные переходы будут убирать прежде всего в городе и на дорогах местного значения.

Сейчас решается вопрос, как быть с небезопасным пешеходным переходом на проспекте Космонавтов между «Алми» и ГИАПом. Чтобы его убрать, нужно закрыть один из выездов: со стороны «Алми» — он интенсивный, предусмотрен проектом и нормами (стоянка рассчитана на 1200 автомобилей, поэтому, по закону, с парковки должно быть минимум три выезда) — или с противоположной стороны, где находятся организации и предприятия. Если один из них получится «затупиковать», зебру уберут и установят ограждение.

— В этом году упор сделаем на местные дороги. Здесь «лишних» пешеходных переходов очень много. Там, где ликвидировать зебру нельзя, положим спящие полицейские или сделаем подвышенные нерегулируемые пешеходные переходы. Это касается зебр на неоживлённых улицах вблизи школ и детских садов. Такие переходы и искусственные неровности, например, планируется обустроить в Ошмянском районе, — рассказал начальник УГАИ УВД облисполкома Анатолий Кевра на пресс-конференции 31 января.

По данным ГАИ, в прошлом году в области ликвидировали 29 пешеходных переходов, в том числе 12 — в Гродно (например, на Ткацкой улице и на Славинского).

Самое читаемое

Разное