Вторник, 22 сентября
  • Погода в Гродно
  • 22
  • EUR3,0555
  • USD2,5833
  • RUB (100)3,3978
TOP

«Район должен быть первым по всем направлениям!»: в администрации Октябрьского района Гродно представили нового главу

В понедельник, 30 января, мэр Гродно Мечислав Гой подписал распоряжение о назначении Олега Белинского главой Администрации Октябрьского района г.Гродно. А уже на следующий день нового главу представили коллективу Администрации, а также представителям предприятий и учреждений.

Сохранить зарплаты и следить за Ольшанкой

49-летний Олег Белинский сменил на посту главы Администрации Анатолия Бубна. После трех с половиной лет работы в администрации района он перейдет в ОАО «Банк Развития Беларуси» — государственный финансовый институт. В зале заседаний Администрации экс-глава Гродненского ликеро-водочного завода получил из рук мэра трудовую книжку и благодарственное письмо за честную и продуктивную работу на благо города.

Представляя нового главу, Мечислав Гой подчеркнул, что ему достался непростой район. Здесь сконцентрированы основные градообразующие предприятия, за их счет Октябрьский район занимает 32 % в структуре промышленного производства в области.

— Поэтому первая задача, которая стоит перед вами — решать существующие и насущные проблемы на заводах, не забывать о людях, которые там работают. Необходимо сохранять и при возможности увеличивать зарплату, — добавил председатель горисполкома.

Кроме того, новому главе района предстоит проводить неизбежную оптимизацию госаппарата, в том числе и среди работников администрации. Требования мэра в этом вопросе — сокращать людей по уму:

—  Попрошу проводить ее только с согласования: нельзя махать шашкой. Люди не должны быть выброшены на улицу. Освободили с должности — сразу предоставьте новое место, — резюмировал мэр.

Пристальное внимание мэр попросил обратить на Ольшанку: в ближайшие два года там откроется два детских сада и школа на три тысячи учеников. В целом проведение социальной политики должно стать одним из главных направлений работы. «Район должен быть первым, во всех направлениях! На работу — с удовольствием, с работы — с удовлетворением», — такой фразой закончил представление Мечислав Гой.

«Буду руководить так, чтобы никому не было стыдно ни за наш район, ни за меня»

Сам Олег Белинский признался, что в этом районе он родился и вырос, здесь он живет.

— Для меня честь возглавить прекрасный Октябрьский район. Мне посчастливилось работать в Администрации Ленинского района почти 15 лет, почти четыре года горисполкоме. Этот опыт позволит мне грамотно и умно работать на новом месте. Я буду руководить так, чтобы никому не было стыдно ни за наш район, ни за меня, — заявил глава района с трибуны.

В интервью «ВГ» Олег Белинский отметил, что работы на новом посту предстоит немало. Помимо масштабных строек социальных объектов в Ольшанке, ему предстоит работать с убыточными предприятиями и выяснять причины их убытков.

— Многое зависит от наполняемости бюджета. Если бы наш бюджет был более наполняемым, мы бы много чего сделали. Поэтому я обещать много не буду, иногда мы будем говорить «нет», в зависимости от наличия средств в бюджете, — подчеркнул новый глава района. — В экономике всегда бывают спады и подъемы. Спад у нас уже был, поэтому надо готовиться к подъему. И те средства, которые пойдут в бюджет, пойдут на благоустройство города.

Самое читаемое

Разное