Вторник, 22 сентября
  • Погода в Гродно
  • 22
  • EUR3,0555
  • USD2,5833
  • RUB (100)3,3978
TOP

Игра за первое место: «Неман» проиграл «Юности» (+видео)

В очередном матче белорусского хоккейного «классико» гродненская команда в родных стенах ничего не смогла противопоставить подопечным Михаила Захарова. «Красно-черные» потерпели поражение со счетом 1:3.

После матча тренер гостей назвал эту игру битвой за первое место, ведь в случае победы «Неман» сокращал отрыв от лидера.

— Это был один из лучших матчей чемпионата Беларуси, за полторы минуты до сирены было непонятно, кто выиграет, — сказал после игры Михаил Захаров.

Но этот вечер получился для гродненских хоккеистов неудачным. Череда травм, выбившая из игры многих ключевых игроков: Лисичкина, Казнадея, Жидких, много брака в передачах и потерь шайбы, невынужденные удаления — все это свело на нет ожидания болельщиков.

С другой стороны, заброшенные «Юностью» шайбы вряд ли можно назвать выдающимися. Зато минчане просто не давали «Неману» развернуться и перекрывали все свободные зоны.

— На протяжении двух периодов у нас ничего не получалось в атаке, — развел руками после матча Сергей Пушков. — Пытались изменить игру, не хватало единоборств, лишь в третьем периоде стали играть острее.

Ко второму перерыву «Неман» «горел» 0:3 после шайб Развадовского, Туркина и Ефименко. Хозяева проснулись в заключительной двадцатиминутке, навязали силовую борьбу, взвинтили скорости и заставили соперника ошибаться. Как результат — сразу два удаления. Артем Кислый быстро отыграл одну шайбу, но в этот вечер вторника гродненцы больше отличиться не сумели, несмотря на то, что моментов у ворот гостей было достаточно. Отличный матч провел голкипер гостей Мильчаков, игру которого Захаров назвал лучшей в сезоне.

«Неман» проигрывает со счетом 1:3 и позволяет «Юности» взять реванш за недавнее поражение в Минске.

В четверг «Неман» проведет домашний матч против «Шахтера». начало игры в 19.00.

Пресс-конференция


Самое читаемое

Разное