Вторник, 18 февраля
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR2,3778
  • USD2,1944
  • RUB (100)3,467
TOP

В 2017 году профосмотр должен будет пройти каждый?

Вице-премьер Василий Жарко на коллегии Минздрава, которая прошла в среду, 25 января, поставил перед медиками задачу: в 2017 году провести профилактический осмотр каждого жителя страны.

Особое внимание, по мнению вице-премьера, необходимо уделить мужчинам трудоспособного возраста, которые живут в сельской местности. Это позволит снизить смертность трудоспособных граждан от болезней сердечно-сосудистой системы, доля которых среди причин смертности в Беларуси — 54 %.

— В 2017 году надо дойти до каждого жителя, измерить давление, «послушать», если надо, сделать кардиограмму, анализ крови. Надо за этот год проверить всё население и проводить наблюдения не от случая к случаю, а регулярно, как это заложено во всех постановлениях Министерства здравоохранения, — передает слова Василия Жарко tut.by.

Напомним, что в ноябре 2016 года были внесены изменения в постановление Министрества здравоохранения Беларуси «Об утверждении Инструкции о порядке проведения диспансеризации». В них, кроме прочего говорилось о том, что здоровых белорусов будут приглашать на профилактические осмотры в два раза реже.

Самое читаемое

Разное