Суббота, 25 мая
  • Погода в Гродно
  • 19
  • EUR2,3252
  • USD2,0793
  • RUB (100)3,2206
TOP

Как делают М6 от Щучина до Лиды

Продолжается реконструкция трассы Минск — Гродно на участке от Щучина до Лиды.

Сейчас здесь идут земляные работы, на части дороги укладывают нижний слой асфальта. На ремонтируемом участке установлены предупреждающие дорожные знаки и направление объезда. Скорость на этой части дороги ограничена.

Всего по проекту необходимо реконструировать более 150 километров, из них 120 — в Гродненской области (от границы с Минской областью до Щучина, с 91-го до 211-го км). Строительство будет идти по очередям: первая — с 91-го до 140-го км (до Ивья), вторая — от 140-го до 173-го (до Лиды), третья — с 173-го до 211-го км (до Щучина).
В рамках реконструкции на перекрестках, в местах съездов и заездов на трассу заасфальтируют обочины и сделают отнесенные левоповоротные полосы, чтобы совершать разворот или поворот налево водителю было проще и безопаснее. Первые такие площадки появятся в Щучинском районе.

После реконструкции под I категорию трасса станет четырехполосной. Ширина проезжей части в одном направлении — 7 метров (каждая полоса по 3,5 метра). Встречные потоки разделят барьерным ограждением. Все обозначенные пешеходные переходы и перекрестки будут освещены. Вдоль трассы оборудуют площадки отдыха. Отведены специальные места для гостиниц, кафе, ресторанов. Предполагается, что после реконструкции скорость движения по трассе увеличат до 120 км/ч.