Четверг, 23 января
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR2,345
  • USD2,1156
  • RUB (100)3,4188
TOP

Призер Олимпийских игр Александра Герасименя провела мастер-класс для юных пловцов

Белорусская «Золотая Рыбка» — так еще называют известную пловчиху Александру Герасименю журналисты и болельщики — побывала в Гродно во вторник, 10 января. Сначала девушка выступила перед школьниками СШ № 39 на Ольшанке, а затем провела мастер-класс для юных спортсменов в бассейне СДЮШОР № 5.

Серебряный призер Лондона и обладательница бронзы Рио пробыла в спортивной школе около трёх часов. Девушка не стала заходить в воду, а показывала с бортов бассейна, что нужно делать. Ребята выполняли упражнения, ныряли, соревновались в эстафетах, а затем долго не отпускали знаменитость. Старшеклассники для автографов подставляли школьные дневники, а малыши в купальниках снимали «селфи» со звездой белорусского спорта и забыли про свою тренировку.

О проведении мастер-классов Александра Герасименя написала в начале января на своей страничке в Facebook. Девушка рассказала, что готова приехать в любой город и бесплатно поработать с детишками. Александра призналась, что ей нравится вести мастер-классы с юными спортсменами, но из-за профессиональной карьеры на такие занятия не хватает времени.

В интервью «Вечернему Гродно» Александра Герасименя рассказала о том, когда в последний раз приезжала в Гродно, как талантам пробиться в национальную сборную по плаванию, есть ли перспективы у гродненских спортсменов, а также поделилась своей спортивной мечтой. Интервью со звездой белорусского плавания читайте в следующем номере «Вечёрки».

Самое читаемое

Разное