Среда, 26 февраля
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR2,4176
  • USD2,2268
  • RUB (100)3,4241
TOP

Кто может не пристегиваться в машине?

Расширился список людей, которые могут не пристегиваться в машине. К ним добавили людей с заболеванием сердца после имплантации электрокардиостимулятора, а также уточнили срок беременности женщин за рулем. Новые правила вступят в силу с 21 января.

Перечень медицинских показаний, по которым можно не пристегиваться ремнями безопасности в автомобиле, уточнило министерство здравоохранения в постановлении от 14 декабря 2016 года № 126. Такое право получили водители и пассажиры, которым имплантировали электрокардиостимулятор в правую подключичную область. Кроме того, управлять машиной, не пристегиваясь ремнем безопасности, могут женщины на сроке беременности от 20 недель. Постановление было опубликовано на сайте Национального правового интернет-портала Беларуси 6 января и вступит в силу через 15 дней с момента опубликования.

Согласно постановлению Минздрава № 40 от 1 июня 2006 г., можно не пристегиваться также пассажирам с некоторыми болезнями центральной нервной системы, заболеваниями кожи, органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, патологиями позвоночника, беременным женщинам в сроке беременности более 20 недель. Среди водителей такое разрешение дается людям с некоторыми заболеваниями кожи. Раньше срок беременности не уточнялся.

Самое читаемое

Разное