Пятница, 18 октября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,2613
  • USD2,04
  • RUB (100)3,1885
TOP

Победили Зюзю, спасли Коляду и получили подарки — детские желания сбывались в маёнтке «Коробчицы»

Для около ста детей-инвалидов и детей-сирот из разных школ Гродненской области это Рождество запомнят тем, что их заветные желания сбылись. В рамках благотворительной акции ребята получили именно те подарки, о которых просили. Местом исполнения желаний стал маёнток «Коробчицы» в воскресенье, 8 января.

Это действительно было похоже на сказку: дети, которые учатся в школе-интернате для детей с нарушением слуха, зрения, в СШ №38 и №14 г. Гродно, а также тяжелобольные ребята написали в письмах, что они хотели бы получить к Рождеству. На протяжении двух недель любой гродненец мог прочитать такое письмо и узнать, чего же хочет ребенок. В итоге для каждого маленького отправителя горожане подготовили именно тот сюрприз, о котором просил ребенок.

— Мы повесили эти письма на ёлки в трех крупных торговых объектах Гродно — ТД «Неман», гипермаркете АЛМИ на ул.Космонавтов и ТЦ «OldCity». Каждый желающий с помощиью волонтера выбирал письмо и решал, может ли он купить подарок. Люди покупали подарки в одиночку или собирались деньгами, в общем, кто как мог. Взрослые не забыли и о том, чтобы ответить ребенку и писали ответные письма с наилучшими пожеланиями, — рассказала директор Гродненского благотворительного общества «Гродненская православная епархия» Антонина Мисюкевич.

Адресатом у детей был и св. Николай Чудотворец, и Дед Мороз, а кто-то в силу возраста и из-за разочарования в отсутствии Дедушки Мороза или Снегурочки просто писал хорошим людям. Пожелания были самыми разными — начиная от средств гигиены и заканчивая скейтбордом, нужны были зимние вещи или часы. Но в основном нуждались в предметах первой необходимости, — добавила Антонина Мисюкевич.

В воскресенье в «Коробчицах» маленькие гости сперва попали в сказку «Лукоморье»: по сюжету им предстояло освободить из плена языческого бога солнечного света Коляду, которого превратил в козу коварный бог зимы Зюзя. Помешать ребятам спасти Коляду пыталась злая Баба Яга, но дети быстро прошли все препятствия — станцевали и разгадали загадку. Когда дело дошло до Зюзи, то зимний бог также решил испытать юных гостей. Они перетягивали канат, пытались попасть в цель снежком и водили хороводы. В общем, замерзнуть на морозе Зюзя ребятам не дал. Под занавес сказки праздник посетили и Дед Мороз со Снегурочкой. Они и вручали подарки от горожан ребятам.

Десятилетний Егор просил дистанционно управляемую машинку — и получил ее. Мало того, в пакете с машинкой он нашел еще и ракетку для настольного тенниса, а также кучу сладостей. Он с нескрываемым трепетом и восхищением смотрел на запакованную игрушку и пытался описать друзьям, насколько крутой машинкой он теперь владеет. Но это у него получалось с трудом — давали знать проблемы с речью.

Андрей достает из пакета зеленый ежедневник и разворачивает его. На одной из страничек неравнодушный человек написал мальчику теплые пожелания.

 

Самое читаемое

Разное