Вторник, 2 июня
  • Погода в Гродно
  • 16
  • EUR2,6736
  • USD2,4008
  • RUB (100)3,4492
TOP

«Немецкий коктейль» или огуречный рассол: как избавиться от похмелья утром 1 января

До встречи 2017-го осталось совсем немного. Чтобы начать новый год с положительных эмоций, важно, как вы будете чуствовать себя после застолья. Мы собрали несколько народных советов, как избавиться от неприятных ощущений в первое утро января.

До встречи 2017-го осталось совсем немного. Чтобы начать новый год с положительных эмоций, важно, как вы будете чуствовать себя после застолья. Мы собрали несколько народных советов, как избавиться от неприятных ощущений в первое утро января.

Чем закусывать, чтобы не пьянеть

Во время застолья нужно делать паузы и закусывать белковой пищей — нежирным мясом, рыбой. Подойдут и углеводы: рис, макароны или картофель. Дело в том, что жирная еда замедляет всасывание алкоголя в кровь, но увеличит нагрузку на печень, а соленое приводит к жажде. Кроме этого, лучше не есть сладкое, которое ускоряет всасывание алкоголя.

Перед сном обязательно выпейте как можно больше минеральной воды либо лимонного сока.

Что есть утром

Облегчить утренние страдания может народное изобретение — огуречный либо капустный рассол. Но улучшит самочувствие лучше всего горячее питание.

Куриный бульон

Залить воду в кастрюлю, добавить курицу, мелко нарезанный лук, овощную смесь, черный перец. Довести до кипения, всыпать лапшу. Варить 8–10 минут. Добавить помидоры, снова довести до кипения.

Кроме такого супа при похмелье полезны щи, рассольники и солянки.

Рисовая каша

Белый рис (100 г) проварить в подсоленной воде 10–12 минут. Сладкий перец и лук (по 1 шт.) нарезать, потушить в разогретом растительном масле (1 ст. л.). Добавить острый томатный соус (320 г), консервированные фасоль и кукурузу (по 1 банке), 0,5 ложки чили, рис. Перемешать. Выложить на листья салата, посыпать тёртым сыром (150 г).

Кроме этого, отрезвляющими блюдами могут быть гречневая каша с молоком, яичница с красным перцем или творогом. На десерт — несколько ложек мёда или варенья, бананы.

Что пить утром

«Яичный коктейль»

Одно сырое яйцо взбить, добавляя соль и перец по вкусу. Налить в рюмку и добавить сверху одну ложку уксуса. Выпить залпом.

 «Сонный коктейль»

В стакан апельсинового сока добавить мелко нарезанный лимон с кожурой и две ложки мёда. Всё это хорошо перемешать в блендере.

«Немецкий коктейль»

Состоит из трех слоев. Сначала в стакан наливается томатный сок, затем взбитый яичный желток и наконец сверху 100 мл пива.

Если не хочется ни есть, ни пить

Бывает, что утром после застолья на еду вообще не хочется смотреть. Тогда стоит принять горячую ванну или прогуляться на свежем воздухе. Улучшится кровоток, алкоголь быстрее выйдет из организма.

Внимание!

Употребление алкоголя вредит вашему
здоровью!
Наш материал носит рекомендательный характер. Мы ни в коем случае не призываем злоупотреблять спиртными напитками. Наоборот, встречайте праздник в отличном настроении и трезвом уме!

С Новым годом!

Самое читаемое

Разное