Воскресенье, 23 февраля
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,3885
  • USD2,212
  • RUB (100)3,4401
TOP

Курильщиков отправят в специальные зоны — курить в кафе и ресторанах запретят?

В скором времени белорусские заведения общепита могут стать территорией, где полностью будет запрещено курение. Дымить можно будет только в специально отведенных местах. С таким предложением выступила заместитель министра МАРТ Ирина Наркевич, сообщает БелТА.

По нынешним нормам в заведениях общественного питания курить нельзя, кроме специально отведенных и оборудованных по требованиям МЧС и Минздрава зон. Однако есть одно исключение — курение допускается, если кафе или ресторан торгует табачными изделиями и при этом имеет предназначенные для обслуживания клиентов помещения с действующей системой вентиляции. Это оговорено в Декрете Президента № 28 от 17 декабря 2002 года.

Однако подготовлен проект нового декрета «О государственном регулировании производства, оборота и потребления табачного сырья и табачных изделий, оборота и использования электронных систем курения, жидкостей для электронных систем курения», который и анонсировала Ирина Наркевич. Этот декрет не делает никаких исключений и разрешает курение в объектах общепита только в специальных зонах.

Самое читаемое

Разное