Среда, 23 октября
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR2,2702
  • USD2,0373
  • RUB (100)3,2006
TOP

Призы для талантливых ребят и необычный подарок губернатору — в Гродно прошел «главный новогодний утренник»

Главный Дед Мороз области в 22-й раз собрал маленьких гостей из каждого уголка Гродненской области, чтобы поздравить с наступающими праздниками. Без подарков не остался никто, даже губернатор. Главная областная елка в рамках акции «Наши дети» прошла в среду, 28 декабря, в драмтеатре.

К Дедушке Морозу и Снегурочке съехались победители международных конкурсов, творческих и интеллектуальных конкурсов, предметных олимпиад, а также дети из многодетных, малообеспеченных семей и дети-сироты. Поздравил ребят с праздниками председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов.

— Я рад видеть вас, ребята, на нашей елке, рад видеть ваши улыбки и красивые наряды. Сегодня здесь присутствует немало одаренных и талантливых ребят, которые уже имеют успехи. Мы, областная исполнительная власть, стараемся поддерживать всех детей, они — наше будущее, — обратился к гостям губернатор. — Сегодня есть ряд стипендий на уровне районов и области, есть специальная стипендия от президента, и я хочу, чтобы лауреатов этих стипендий из нашей области было как можно больше.

Владимир Кравцов пожелал ребятам, чтобы свершились все их планы и мечты, чтобы выросли настоящими патриотами. Напоследок он поблагодарил педагогов за обучение и воспитание ребят.

Маленьким гостям показали новогоднюю сказку «По щучьему веленью», а затем каждый участник получил сладкий подарок. Кстати, губернатор тоже не ушел с праздника с пустыми руками — специально для него ребята смастерили полуметровую композицию из льна, соломы и других подручных материалов.

Самое читаемое

Разное