Четверг, 24 сентября
  • Погода в Гродно
  • 15
  • EUR3,0296
  • USD2,5908
  • RUB (100)3,3936
TOP

Где возьмут 55 млн евро на строительство Triniti

Строительство многофункционального комплекса Triniti на пересечении проспектов Янки Купалы и Клецкова продолжат за счет средств Банка национального хозяйства Польши.

Кредитный договор на сумму 55 миллионов евро был заключен между инвестиционной компанией ООО «Тринити Инвест» и Банком национального хозяйства РП. Генподрядчик — польская строительная организация «Унибэп» (S.A.UNIBEP). Инвестор с белорусской стороны — компания «Конте Спа», которая до настоящего времени финансировала проект, рассказала заместитель директора по реализации проекта Triniti Евгения Савчук.

Напомним, в многофункциональном комплексе Triniti разместятся два крупных гипермаркета — продуктовый и строительный, а также магазины бытовой техники, одежды и обуви, спорттоваров, товаров для детей, ювелирных изделий, косметики и парфюмерии, центры услуг. Частью комплекса станет и 12-этажное офисное здание.
Большую часть здания займут зоны отдыха. Там будут кинотеатр формата мультиплекс на 8 залов, фитнес-клуб, детский игровой центр и ледовая арена. В центральной части откроют рестораны и кафе более чем на 1700 мест. Рядом с будущим центром построят два паркинга на 2100 мест: один из них двухуровневый, второй — в три яруса.

Строительство комплекса планируют завершить в четвертом квартале 2017 года.

Самое читаемое

Разное