Пятница, 25 сентября
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR3,0359
  • USD2,6042
  • RUB (100)3,3779
TOP

«Это было шоково…» — хоккеисты «Немана» разгромили «Шахтер» (+видео)

В матче двух лидеров чемпионата гродненские хоккеисты нанесли болезненное поражение гостям из Солигорска, отправив тем в ворота шесть шайб. «Неман» победил со счетом 6:1, а тренер гостей Владимир Цыплаков после матча рассказал, что холодный душ на второй минуте привел его в состояние шока. 

Гродненские болельщики и хоккеисты соскучились по хоккею, ведь с момента последнего домашнего матча прошло две недели. Зрелище в четверг вечером удалось: одни болели, другие забрасывали.

Кошмар для «Шахтера» начался уже на второй минуте, когда новичок «Немана» Константин Богдановский открыл счет своим шайбам за клуб. Причем в этот момент хозяева играли в меньшинстве.


Такое начало обескуражило гостей.

— Первый гол для нас — это как нож в спину, — сказал после игры наставник гостей Владимир Цыплаков. — Тем более, что мы последнюю игру проиграли, а тут такое начало… Это было шоково.

Но кошмар для «Шахтера» только начинался. Сначала Коршунов удвоил преимущество, а во втором периоде гости «посыпались»: в течение всего 32 секунд Ремезов и Боярчук забросили практически одинаковые шайбы с «пятачка», спустя еще минуту Дорофеев забросил свою 14-ую шайбу в сезоне, а в середине второй двадцатиминутки Ремезов сделал счет 6:0. После этого момента казалось, что «Неман» сможет забросить столько, сколько хочет, но гродненцы перевели дух и стали играть вторым номером.

Все, что удалось гостям, так это забить гол престижа, когда команды играли в формате 5 на 3 после удалений игроков «красно-черных». Тем не менее, «Неман» в концовке снова взвинтил обороты, навязал силовую борьбу у бортов и не дал гостям пробить Труса еще раз. Раз за разом на скамейку штрафников отправлялся капитан гостей Михалев, у которого за матч набралось 8 минут штрафа и от досады оставалось разве что фолить.

За 13 секунд до финальной сирены  Сергей Пушков решил «обкатать» вратаря и выпустил на площадку Илью Качко. Дело в том, что из-за травмы Максима Саманькова вратарей у «Немана» на скамейке не осталось. Поэтому тренер дал возможность 20-летнему вратарю хотя бы на несколько секунд почувствовать лед. 

Послематчевая пресс-конференция



В турнирной таблице лидирует «Юность». Именно эти два непримиримых соперника встретятся на гродненском льду во вторник, 27 декабря. Этот матч станет последним в нынешнем году.

Самое читаемое

Разное