Суббота, 26 сентября
  • Погода в Гродно
  • 15
  • EUR3,0318
  • USD2,5992
  • RUB (100)3,3813
TOP

Мужчину приговорили к пожизненному заключению за тройное убийство

Жителя деревни Солы Сморгонского района приговорили к пожизненному заключению за то, что он убил любовника жены и еще двух членов семьи. Приговор еще не вступил в силу.

Приговор вынес Гродненский областной суд 21 декабря. Дело рассматривалось в выездном порядке в Сморгони, рассказал начальник отдела организационного обеспечения судебной деятельности Гродненского областного суда Павел Варейко.

33-летнего мужчину признали виновным в убийстве любовника своей жены с особой жестокостью, а также — в убийстве свидетелей преступления: отца любовника и сожительницы отца. Кроме того, суд установил, что сельчанин угрожал убийством своей жене, которую застал в постели с соперником.

Приговор может быть обжалован и опротестован в Верховный Суд Беларуси в течение десяти суток со дня провозглашения, а обвиняемым в тот же срок со дня получения копии приговора.

Напомним, трагедия разыгралась в деревне Сморгонского района ночью в июне этого года. В милицию около двух часов ночи позвонила 38-летняя женщина. Она рассказала, что ее муж убил ножом трех соседей и ранил ее саму. Как оказалось, мужчина увидел свою жену через окно с любовником и приревновал ее. Все трое погибших были ранее судимы. Преступник в момент убийства был пьян.

Самое читаемое

Разное