Суббота, 25 мая
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR2,3252
  • USD2,0793
  • RUB (100)3,2206
TOP

«Год получился удачным» — в управлении спорта и туризма подвели спортивные итоги

Начальник управления спорта и туризма облисполкома Олег Андрейчик подвел спортивные итоги года и рассказал, что ждет гродненский спорт в будущем.

Начальник управления спорта и туризма облисполкома Олег Андрейчик подвел спортивные итоги года и рассказал, что ждет гродненский спорт в будущем.

— Этот год получился удачным для нашей области. Олимпийские игры показали, что мы не зря работали четыре года. Все, что мы делали до Рио, оказалось оправданным и принесло результат: две олимпийские медали, — уверен Олег Андрейчик.

По количеству членов олимпийской сборной (их было 22) гродненцы уступили только Минску.

Начальник областного спортуправления уверен, что область в будущем не останется без побед, ведь на смену опытным спортсменам идет молодежь, которая неплохо показывает себя на международной арене. В течение нынешнего года они около 150 раз попадали в финальную «восьмерку» различных соревнований.

По мнению Олега Андрейчика, стабильно выступили представители игровых видов спорта. Суммарно по игровым видам область держится в тройке, а молодые игроки все чаще вызываются в сборные.

— Если мы будем делать упор на свою школу, то точно не останемся в стороне, — уверен Олег Андрейчик. — На основе областного спортуправления мы организовали несколько команд, в которых выступает молодежь.

Неудачное выступление футболистов «Немана», по мнению Олега Андрейчика, произошло из-за провального подготовительного периода и неправильной организации тренировочного процесса. Чтобы избежать таких ошибок, уже сейчас, в межсезонье, нужно составить четкий план подготовки.