Среда, 26 февраля
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR2,4176
  • USD2,2268
  • RUB (100)3,4241
TOP

Кому и сколько вернут в декабре за «коммуналку»?

За два месяца безналичную жилищную субсидию получили около сотни человек. В основном это одинокие пенсионеры и инвалиды I и II группы.

За октябрь субсидии начислили 14 семьям. Общая сумма составила 67,64 рубля. Жильцам государство возместило от 11 копеек до 21,85 рубля. За ноябрь безналичные жилищные субсидии получат 77 семей (общая сумма — 775,93 рубля). Государство компенсирует им часть затрат на «коммуналку» в размере от 79 копеек до 23,89 рубля. Эти суммы будут указаны в декабрьских счетах-извещениях отдельной строкой. Число тех, кто может рассчитывать на субсидию, увеличилось, так как начался отопительный сезон, жировки потяжелели, рассказала начальник службы субсидирования КУДП «Единый информационный расчетно-кассовый центр» Татьяна Беняш.

Напомним, безналичная жилищная субсидия полагается семьям с небольшим совокупным доходом. Рассчитывать на нее можно лишь, когда оплата ЖКУ выше 20 % совокупного дохода семьи, если она живет в городе, или 15 % — если в сельской местности. Государство компенсирует часть затрат на «коммуналку» — за горячую и холодную воду, канализацию, газ, свет, отопление, капремонт и техобслуживание дома, техобслуживание лифта, вывоз мусора, уборку в подъезде, а также расходы на электроэнергию для освещения подъездов и работы лифтов. При этом субсидию начислят только на часть коммунальных услуг в пределах норм потребления.

Самое читаемое

Разное