Четверг, 24 сентября
  • Погода в Гродно
  • 17
  • EUR3,0296
  • USD2,5908
  • RUB (100)3,3936
TOP

Проигнорировал требования пожарной безопасности и погиб в огне

Молодой мужчина погиб при пожаре в собственном доме в Лидском районе. За несколько дней до этого жилище посещала смотровая комиссия и порекомендовала хозяину привести дом в пожаробезопасное состояние.

Лидские спасатели приняли сообщение о пожаре в жилом доме в деревне Новицкие Лидского района рано утром в субботу, 17 декабря. Когда на место прибыли пожарные, деревянный дом уже горел открытым пламенем. Попав внутрь помещения, бойцы МЧС в жилой комнате на диване обнаружили обгоревший труп хозяина. 31-летний мужчина проживал в доме один, нигде не работал и, по словам соседей, нередко злоупотреблял спиртным. Огонь уничтожил кровлю, перекрытие и имущество в доме. В качестве наиболее вероятной причины трагедии рассматривают неосторожное курение мужчины.

Буквально за несколько дней до происшествия этот дом посетила смотровая комиссия. Хозяин тогда выглядел пьяным. Мужчина не особо заботился о пожарной безопасности собственного жилища — автономный пожарный извещатель не работал, а печь требовала ремонта. Его предупредили о необходимости приведения дома в пожаробезопасное состояние, а также провели беседу об опасности курения в жилище, сообщили в пресс-службе областного управления МЧС.

В МЧС также напоминают, что за одиннадцать месяцев текущего года из-за неосторожного курения погибли 29 жителей Гродненской области, это более 60 % от общего числа погибших в огне.

 

Самое читаемое

Разное