Суббота, 26 сентября
  • Погода в Гродно
  • 15
  • EUR3,0318
  • USD2,5992
  • RUB (100)3,3813
TOP

Пенсионерка отдала 18 тысяч долларов экстрасенсу

Женщина всю жизнь копила валюту и в итоге отдала сбережения «экстрасенсу», чтобы вылечить сына от гепатита. Сейчас «целителя» ищет милиция.

68-летняя жительница Лиды нашла объявление об услугах экстрасенса в интернете. Незнакомец пообещал снять порчу с семьи женщины и вылечить ее сына от гепатита. Пенсионерка отправила ему за несколько этапов в Россию и Украину почти 18 тысяч долларов. После этого аферист на связь больше не выходил. Сейчас личность злоумышленника и другие обстоятельства произошедшего устанавливают. Уголовное дело возбуждено по статье «мошенничество, совершенное в крупном размере», рассказал представитель пресс-службы УВД Гродненского облисполкома Игорь Белозёров. Напомним, недавно другая лидчанка отдала больше 5 тысяч долларов «экстрасенсу», который пообещал очистить ей организм.

Еще один молодой гродненец попался на удочку мошенника, когда захотел заработать на спортивных ставках. Все началось с того, что незнакомец зашел на страничку мужчины социальной сети «Вконтакте» и добавился в друзья. Он предложил поиграть на тотализаторе, сообщив, что за вознаграждение может рассказать результаты еще не состоявшихся матчей. Аферист попросил сумму в казахских тенге, но потом сошлись на 3 тысячах российских рублей (около 50 долларов). Когда гродненец перечислил деньги на электронный кошелек «Яндекс деньги», собеседник прекратил переписку, удалил мужчину из друзей, так ничего и не рассказав о результатах матчей. Уголовное дело возбуждено по статье «мошенничество».

Самое читаемое

Разное