Четверг, 24 сентября
  • Погода в Гродно
  • 15
  • EUR3,0296
  • USD2,5908
  • RUB (100)3,3936
TOP

За квартиру с туалетом на улице и печкой придется заплатить почти 100 рублей в месяц — что предложил в аренду горисполком в декабре

Около 100 рублей придется платить новым хозяевам арендной квартиры с печным отоплением, привозным газом и туалетом на улице в доме на Аульской улице, 5.

Горисполком опубликовал новый список арендных квартир. Подать заявление на получение такого жилья можно в администрацию своего района (для перевоочередников — в горисполком) до 27 декабря включительно. Сейчас в списке 15 квартир, из них 6 предназначены для первоочередников, в том числе по одной — для судей, прокурорских работников и сотрудников Гродненского областного МЧС. Большая часть квартир благоустроены, но есть жилье и без удобств — с печным отоплением, без горячей воды, дворовым туалетом. Напомним, один квадратный метр арендного жилья стоит 3,15 рубля. Например, благоустроенная двушка в Ольшанке обойдется примерно в 182 рубля, однокомнатная на Антонова — 82,53 рубля. Помимо этого семья каждый месяц платит «коммуналку». Если в доме или квартире нет горячей или холодной воды, канализации, центрального отопления, сумма уменьшается на 10 % за каждый отсутствующий вид инженерной системы.

Самое читаемое

Разное