Воскресенье, 26 мая
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR2,3252
  • USD2,0793
  • RUB (100)3,2206
TOP

На шлюзе «Домбровка» открыли усадьбу Деда Мороза (+видео)

Ежедневно с 11:00 до 16:00 гостей, приехавших на Августовский канал, будут встречать главные герои Нового года и сказочные персонажи.

В эти предновогодние дни Дед Мороз со своей внучкой разместятся в домике смотрителя шлюза, где сейчас находится музей истории Августовского канала. По пути туда со стороны автостоянки на шлюзе «Домбровка» приезжие могут прогуляться по тропе сказок, поучаствовать в мастер-классах по изготовлению поделок, воспользоваться услугами почты Деда Мороза и получить подарки.

— Первое представление для детей будет начинаться в 11:00, последнее — в 14:30, — рассказывает начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гродненского райсиполкома Наталья Романович. — Если на канал приедет крупная экскурсия, детей разделят на группы по 25 человек. Тех, кто приезжает семьями, просто присоединят к какой-то группе.

Первыми посетителями усадьбы стали дети из детдомов Гродненского района. Ребята стали свидетелями шествия Дедов Морозов и Снегурочек, отгадывали задания Бабы-яги, бросали в мишень шишками и угощались горячим чаем и булочками.


Кроме детей усадьбу посетили представители гродненских туристических компаний.

— Нам важны и интересны мероприятия, которые проходят на Августовском канале, — говорит директор туристической компании «Зоритур» Евгения Гулько. — Мы сотрудничаем с польскими и литовскими партнерами, поэтому уверены, что в усадьбу Деда Мороза и на белорусские «калядки» приедут дети из Литвы и Польши. За время существования безвизового режима мы выяснили, что иностранцам интересна архитектура Гродно, наши музеи, кафе и рестораны.

После торжественного открытия усадьбы, в котором помимо Деда Мороза приняли участие председатель Гродненского райисполкома Ян Василевский, генеральный директор ОУП «Гродномелиоводхоз» Борис Богданец и председатель районного совета депутатов Игорь Лебецкий, дети зажгли иллюминацию на елке и водили хоровод.

Вход на представления в усадьбу будет платным. Так, к примеру, если родители приезжают с одним ребенком, то билет с подарком для чада будет стоить 20 рублей, а без подарка — 15. Оплачивать вход нужно в палатке рядом с мостом. Проверять билеты у входа в резиденцию будет заяц-контролер. Детям до шести лет вход бесплатный.

31 декабря усадьба работать не будет, потому что сотрудники всех центров культуры района будут проводить свои утренники.