Среда, 23 сентября
  • Погода в Гродно
  • 20
  • EUR3,0398
  • USD2,5905
  • RUB (100)3,3975
TOP

Будущий педагог из Гродно стала второй на конкурсе «Студент года — 2016»

Вероника Коженевская, третьекурсница ГрГУ, заняла второе место в финале республиканского конкурса «Студент года — 2016». Конкурс прошел в четверг, 8 декабря, в Минске.

Вероника Коженевская — будущий педагог. Она волонтер в студенческом отряде «Веста», секретарь ПО ОО «БРСМ» педагогического факультета. Девушка играет в волейбол, занимается наукой в кружке «Научный поиск». Вероника провела благотворительную акцию «Хочу помочь» для детей-инвалидов и молодых инвалидов.

Участвовать в конкурсе могли студенты 2–5 курса со средним баллом не ниже восьми. Девять конкурсантов не только рассказывали о себе, но и поделились, как увеличить число подписчиков в инстаграме, или говорили о здоровом образе жизни. Кроме того, нужно было подготовить портфолио, написать эссе и снять ролик «Я — студент».

— Все соперники оказались очень сильными, каждый из них был достоин победы. Уже на репетициях было ясно, кто настоящий лидер. Я рада, что жюри присудило мне второе место! — говорит Вероника. — Участие в финале конкурса «Студент года» дало новые знакомства и неоценимый опыт выступления на республиканском уровне, опыт работы в команде.

В конкурсе «Студент года — 2016» победил студент Полоцкого государственного университета Дмитрий Куксо. Он выиграл путевку Таллин — Хельсинки — Стокгольм. Третьим стал студент Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники Андрей Андрюк.

Самое читаемое