Четверг, 1 октября
  • Погода в Гродно
  • 14
  • EUR3,0727
  • USD2,6236
  • RUB (100)3,3343
TOP

Мужчину искали в горящем доме, а нашли в сарае во дворе

Сообщение о пожаре в деревне Белковщине Сморгонского района спасатели получили рано утром в субботу, 3 декабря, от соседей. Пока сотрудники МЧС и местные жители боролись с огнем, хозяин дома находился в хозяйственной постройке.

По дороге на работу местный житель обратил внимание на дым из окна одного из домов. Подойдя ближе, мужчина увидел, что горит угол стены в жилой комнате. Дверь в дом оказалась заперта. Чтобы попасть внутрь, мужчине пришлось взять у соседей топор и взломать дверь. Уже в помещении он ведром воды притушил пламя и обследовал задымленное жилище, но хозяина не нашел. Прибывшие на место происшествия работники МЧС за считанные минуты ликвидировали пожар, однако найти хозяина и спасателям удалось не сразу. Лишь спустя некоторое время пожилого мужчину обнаружили живым и здоровым в хозяйственной постройке.

Как выяснилось, накануне вечером к 60-летнему хозяину дома зашел приятель. Соседи рассказывают, что свет в окнах погас лишь к утру, сообщили в пресс-службе областного управления МЧС.

В качестве одной из основных версий пожара специалисты рассматривают неосторожность во время курения.

Фото: mchs.gov.by

Самое читаемое

Разное