Пятница, 25 сентября
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR3,0359
  • USD2,6042
  • RUB (100)3,3779
TOP

В Гродно шутник «подарил» чужой коттедж многодетной семье

В интернете появилось объявление о том, что хозяин трехэтажного коттеджа решил отдать его многодетной семье. Многие поверили, а гродненец такого объявления вовсе не давал.

«Рассматриваю вопрос о передаче жилого дома для дома семейного типа либо очень большой многодетной семье (интересно помочь детскому дому), — говорилось в объявлении. — Но хочется передать дом действительно тем, кто в этом нуждается. Дом можно посмотреть по указанному адресу. Это не шутка. Но к принятию решения нужно будет подойти очень обдуманно, ведь каждый в жизни хочет сделать что-то хорошее».

Желающих оказалось много. Хозяин же считает, что над ним подшутил сосед. По его словам, такое происходит уже не в первый раз. Несмотря на это, владелец коттеджа сначала отвечал на звонки, желал счастья семьям и детям звонящих. Корреспондентам «ВГ» он рассказал, что обратилось много нуждающихся. Теперь мужчина не поднимает трубку, ведь даже после того, как объявление с сайта удалили, звонки продолжаются.

Как объяснила юрист-лицензиат Лариса Богушевич, эту злую шутку можно определить как мелкое хулиганство. За него по закону предполагается административная ответственность в виде штрафа до 630 рублей или арест. Уголовной ответственности шутник не понесет — поступок затрагивает только личные интересы, а не общественные. Однако наказание возможно только тогда, когда пострадавший обратится в милицию и вину шутника докажут.

Самое читаемое

Разное