Воскресенье, 19 мая
  • Погода в Гродно
  • 22
  • EUR2,3316
  • USD2,0854
  • RUB (100)3,2282
TOP

Чем запомнился ноябрь: события прошедшего месяца в фотографиях

Последний месяц осени оказался насыщенным самыми разными событиями, которые никого не оставили равнодушным и оказались под прицелом фотокамер корреспондентов «ВГ». Уже по традиции мы предлагаем подборку самых ярких, эмоциональных и знаковых снимков, которые были опубликованы на сайте и в газете «Вечерний Гродно» в ноябре.

Последний месяц осени оказался насыщенным самыми разными событиями, которые никого не оставили равнодушным и оказались под прицелом фотокамер корреспондентов «ВГ». Уже по традиции мы предлагаем подборку самых ярких, эмоциональных и знаковых снимков, которые были опубликованы на сайте и в газете «Вечерний Гродно» в ноябре.

Лучшие работники сельскохозяйственной отрасли области собрались в декабре в Вороново, чтобы отметить свой профессиональный праздник «Дожинки». Гостей удивляли на подворьях, организованных всеми районами области и радушно угощали традиционными блюдами. «Хозяева» подворий соревновались в искусстве приготовления необычных караваев и радовали своим творчеством.

Не менее радушным и богатым на угощения оказался и праздник мельников, который прошел в Одельске. Небольшой агрогородок на один день стал центром притяжения любителей традиционных блюд и искателей новых вкусов. Во время «Свята млынара» была презентована книга рецептов, часть из которых внесена в список нематериального историко-культурного наследия Беларуси.

Ноябрь стал месяцем исполнения заветного желания для автора нашего газетного проекта «Секреты качалки» Руслана Хилимончика. Он исполнил свою мечту, став чемпионом мира по пауэрлифтингу в категории М1 с допинг-контролем.

Исполнение «Реквиема» Джузеппе Верди в Фарном костеле собрало полтысячи слушателей. Некоторые слушали произведение стоя, хотя боковые лавки пустовали…От мощи звука стены костела сотрясались, а у людей перехватывало дыхание — событие, которое наверняка запомнилось очевидцам надолго.

Надолго запомнятся и позитивные эмоции, которые гродненцы в течение месяца могли получить на необычной выставке «Оптические эффекты. Очевидное-невероятное». Она проходила в торговом центре OldCity и помогла сотням горожан пополнить свои фотогалереи необычными и оригинальными снимками.

В последний месяц осени около здания управления внутренних дел на Академической улице открыли стену памяти погибших милиционеров. На трех мраморных стенах позолотой написаны имена 141 сотрудника милиции. Они погибли при выполнении воинского или служебного долга. Большинство из них жили в прошлом столетии, а один, сотрудник ГАИ, погиб несколько лет назад.

Около двухсот юношей из всех регионов области пополнили в ноябре ряды вооруженных сил. Отправка нового пополнения получилась эмоциональной и для новобранцев и для тех, кто остался их ждать.

Ноябрь стал последним месяцем не только осени, но и многолетней истории гродненского «Шанхая». Десятки дачных домиков и огородов «сложились» под натиском строительной техники, которая сравняла их с землей…

Пока на календаре была осень, за окном уже «белело»— в ноябре в Гродно выпал первый снег. Кого-то он порадовал, а для кого-то стал поводом поспешить домой — в уют и тепло…

В очередной раз посетили фотокорреспонденты «ВГ» в ноябре и одну из самых больших в Беларуси популяций зубров, которая обитает возле агрогородка Озёры. Эти лесные гиганты прекрасно дополнили и разнообразили пейзаж уходящей осени.

И, конечно, одним из самых ярких в прямом и переносном смысле, событием ноября стала годовщина Октябрьской революции. Красные флаги и громкие лозунги звучали на площади Ленина в Гродно 7 ноября, а ряды коммунистической партии пополнились новыми членами.