Четверг, 18 июля
  • Погода в Гродно
  • 17
  • EUR2,2787
  • USD2,0341
  • RUB (100)3,2311
TOP

Владельца «Конте СПА» назвали предпринимателем года

Фото: belta.by

Известный гродненский бизнесмен и председатель общего собрания акционеров СООО «Конте СПА» Валентин Байко — младший стал победителем конкурса компании EY «Предприниматель года».

Также бизнесмена признали победителем в номинации «Региональный лидер». Теперь бизнесмену предстоит представлять страну на международном финале в июне 2017 года в Монако.

Справка

Конкурс «Предприниматель года» компании EY — один из самых престижных международных конкурсов для предпринимателей. Он призван выделить предпринимателей, которые создали и возглавили успешный, динамично развивающийся бизнес. Проводится на региональном, национальном и международном уровне в 145 городах 60 стран. В Беларуси конкурс проходит с 2014 и проводится раз в два года.

В тему

Сегодня Валентин Байко — один из самых успешных бизнесменов в стране. Он учился в школе № 20 в Гродно, а по образованию — учитель начальных классов и музыки. Сама фабрика «Конте СПА» появилась в 1997 году и долгое время специализировалась на выпуске чулочной продукции для женщин. Однако сейчас под торговой маркой Esli фирма производит трикотаж и продукцию для мужчин — DiWaRi. Еще одна статья доходов компании — строительство торговых центров. Осенью 2015 года открылся торговый центр Old City. Предположительно в следующем году завершится строительство одного из самых крупных в городе ТЦ — «Тринити». Сеть магазинов косметики и бытовой химии «Оптима» также принадлежит Байко.

Самое читаемое

Разное