Суббота, 19 сентября
  • Погода в Гродно
  • 19
  • EUR3,0414
  • USD2,5658
  • RUB (100)3,4205
TOP

В Гродненской области изменились размеры погранзоны

Некоторые населенные пункты Островецкого района исключены из погранзоны. Для въезда в них теперь не нужно платить пошлину и иметь при себе разрешающие пребывание документы.

В Гродненской области изменены размеры пограничной зоны: населенные пункты Гудогай, Липки, Лазовка, Груздовщизна и Вавераны исключены из перечня населенных пунктов, в пределах которых установлена пограничная зона. О подписании соответствующего решения рассказал помощник начальника Сморгонской пограничной группы по работе со СМИ Сергей Павлов.

«В связи этим оплата государственной пошлины при нахождении в данных населенных пунктах отменена. Их могут свободно посещать как белорусы, так и иностранные граждане» — отметил Павлов в интервью БелТА.

Напомним, что с 1 января 2017 года все граждане, постоянно проживающие на территории Беларуси, освобождаются от уплаты госпошлины за въезд и пребывание в пограничной зоне. Для посещения режимной территории достаточно будет иметь с собой документ, удостоверяющий личность: паспорт, удостоверение беженца или вид на жительство. Однако для пребывания в пограничной полосе обязательно нужен пропуск.

Простой способ оплатить пошлину в погранзону

Самое читаемое

Разное