Воскресенье, 19 мая
  • Погода в Гродно
  • 25
  • EUR2,3316
  • USD2,0854
  • RUB (100)3,2282
TOP

Лида претендует на звание молодежной столицы Беларуси

Лида, Молодечно, Шклов и Полоцк сражаются в финале конкурса на звание молодежной столицы Беларуси. Выбор делают интернет-пользователи, которые голосуют за претендентов на странице Управления по делам молодежи в социальной сети «ВКонтакте».

По итогам областных этапов конкурса на присвоение статуса «Молодежная столица Республики Беларусь» претендовали 10 городов районного подчинения. От Гродненской области для участия в конкурсе были отобраны Слоним и Лида. Последняя прошла в число финалистов и имеет все шансы на победу. На данный момент в голосовании приняло участие более 11 тысяч пользователей и 41,5 % проголосовали за Лиду. Всего на 0,3 % больше пользователей отдали предпочтение Молодечно.

Конкурс проводится Министерством образования Республики Беларусь второй раз. Главные его цели — развитие государственной молодежной политики; создание комфортной среды для самореализации молодежи, выявления новых идей и реализации инновационных программ, связанных с участием молодежи в политической, экономической и культурной жизни Республики Беларусь; содействие развитию молодежных организаций и социальной инфраструктуры в регионах.