Понедельник, 16 сентября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,2768
  • USD2,0511
  • RUB (100)3,1859
TOP

Штраф за пожар: сколько заплатит предприятие, на складе которого горели покрышки

Компания, которой принадлежит склад отработанной резины в деревне Пушкари под Гродно, возместит государству порядка 2600 долларов. Ущерб был причинен в результате пожара, который произошел 21 октября.

Подсчетом причиненного вреда занимались специалисты Гродненского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды. В итоге СООО «НПГ «Экологическая Альтернатива»» выплатит 4545 рублей за ущерб окружающей среде. Также на компанию как юридическое лицо наложен штраф в 30 базовых величин (630 руб.) за загрязнение атмосферного воздуха продуктами горения, рассказала заместитель начальника отдела государственного контроля за охраной и использованием атмосферного воздуха и водных ресурсов Наталья Ланец.

Кстати, «Экологическая Альтернатива» уже погасила штраф в 30 базовых величин. На выплату оставшейся части ущерба у нее есть два месяца. Связаться с руководством компании не получилось.

Напомним, склад с отходами из резины загорелся ночью 21 октября. У пожарных ушло порядка 16 часов на то, чтобы окончательно потушить пламя. Специалисты облгидромета замерили на месте качество воздуха — выяснилось, что норма содержания формальдегида была превышена в полтора раза.

Самое читаемое

Разное