Воскресенье, 5 апреля
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR2,7797
  • USD2,5722
  • RUB (100)3,3586
TOP

Ликвидировали прорыв теплотрассы — коммунальные службы города и спасатели провели совместные учения

Быстро ликвидировать последствия прорыва теплотрассы во дворе многоквартирного дома на улице Врублевского учились коммунальные службы города совместно с бойцами МЧС и работниками ГАИ в четверг, 10 ноября.

По легенде, из-за крайне низкой температуры воздуха произошло повреждение тепловой сети в районе многоквартирного жилого дома. В результате образовался участок подмыва и провал дорожного полотна, была подтоплена часть внутридомовой территории и подвалов. Теплоснабжение в жилых домах, двух детских садах и школе отсутствовало. А рядом с провалом находился частный легковой автомобиль.

На место «происшествия» прибыли представители организаций, эксплуатирующих сети. Они сверились с технической документацией, изучили карту расположения кабелей, чтобы не повредить их при проведении ремонтных работ, и приступили к ликвидации последствий «аварии». Специалисты восстанавливали режим циркуляции теплоносителя, сотрудники ГАИ организовали перемещение автомобилей, которые находились в зоне аварии и на прилегающих территориях, а также ограничили движение в районе проведения работ.

Кроме того, во время учений в качестве пилотного проекта в Гродненской области была организована выдача и размещение учетных форм (наклеек) для техники, которую могут привлекать для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ в зонах чрезвычайных ситуаций.

В учениях приняли участие порядка тридцати человек и семь единиц техники.

Самое читаемое

Разное