Вторник, 2 июня
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR2,6736
  • USD2,4008
  • RUB (100)3,4492
TOP

«Мозгобойне» 2 года: как прошел День рождения самой популярной игры в Гродно

Какие слабости бывают у женщин, флаги и интересные географические названия, а также маршруты общественного транспорта — на эти и другие вопросы предлагали ответить «мозгобоцам».

В пятницу, 4 ноября в одном из ночных клубов города прошла необычная вечеринка, во время которой гостям праздника нужно было концентрировать внимание, чтобы ответить на вопросы, читать хокку и угадывать музыку по исполнителю или названию группы. Организаторы гродненской «Мозгобойни» Влад Асипков, Алексей Карпов и Андрей Зайцев на День рождения решили отступить от привычных правил (когда команды сидят за столом) и провести игру в более неформальной обстановке, когда участники отвечают на вопросы стоя.

— Несмотря на то, что подобные игры проходят по всей стране, гродненская «Мозгобойня» уникальна, — говорит один из организаторов игры Влад Асипков. — Здесь невероятная атмосфера дружбы, мы чувствуем себя, как в одной большой семье и знаем всех по имени.

Пятничная игра стала 45-ой по счету, в ней приняли участие 35 команд. В отличие от классических правил игры, когда интеллектуалы сидят за столом и проводят шесть туров и блиц, на День рождения решили сыграть четыре тура и решающий блиц.

— Мы специально сделали игру стоя, чтобы у команд не было дистанции и появилась возможность общаться между собой, — объясняет Андрей.

Несмотря на праздничную атмосферу, игрокам пришлось поломать голову, чтобы правильно ответить на вопросы. Основное отличие «Мозгобойни» от других гродненских игр состоит в том, что командам задают яркие запоминающиеся вопросы.

В перерывах между турами перед гостями «Мозгобойни» выступала гродненская группа INOUT. Музыканты исполняли хиты разных лет, а команды разместились возле барной стойки и готовились к блицу.

Победу в праздничной игре одержали те, кто смог настроиться на решающий блиц, где нужно было в течение ста секунд ответить на семь вопросов.

Лучшей командой Дня рождения стала OD, занявшая 1 место. На второй строчке оказались «Октябрята», тройку призеров замкнули Cheers. Эти команды ощутили вкус победного шампанского — традиционной награды «Мозгобойни».

«Мозгобойня» возобновится спустя несколько недель. После Дня рождения игры вернутся в традиционные места поведений — гродненские кафе и рестораны.

Самое читаемое

Разное