Воскресенье, 21 июля
  • Погода в Гродно
  • 26
  • EUR2,28
  • USD2,0255
  • RUB (100)3,215
TOP

В капюшоне и перчатках: в Ольшанке ночью напали на таксиста

Парень вызвал такси, но когда пришло время рассчитываться, набросился на водителя. Случай произошел в Гродно около часа ночи в четверг, 3 ноября.

Молодой человек проехал от «Радиоволны» до Ольшанки. Когда приблизились к цели, парень попросил остановиться поодаль от домов. Сказал, что у него нет денег рассчитаться. Таксист ответил, что отвезет его разбираться в участок милиции. Тогда пассажир, сидевший за водителем, схватил его и приставил ему к горлу, по ощущениям таксиста, нож. Мужчина средних лет смог дать отпор и вырваться из рук нападавшего. Он также успел нажать тревожную кнопку программы «Такси», по сигналу которой съехались коллеги. Но парень убежал из машины. У таксиста на шее остался порез, рассказал директор такси «Бертель» Игорь Стасюкевич.

— Похоже, что парень заранее готовился к поездке. Возможно, хотел ограбить, а не просто не рассчитаться за проезд, — предположил Игорь Стасюкевич. — Он был в капюшоне и перчатках.

Милиция проводит проверку этой ситуации. Уголовное дело пока не возбуждалось. Пассажира пока не нашли. Он вызвал такси через диспетчера с телефона случайного прохожего, сообщил представитель пресс-службы УВД Гродненского облисполкома Ярослав Василевский.

Таксисты говорят, что похожие столкновения с неоплатой случаются периодически.

Самое читаемое

Разное