Суббота, 7 декабря
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

Женщину спасли, мужчина погиб — пожары снова уносят жизни

Фото: mchs.gov.by

Статистика смертей на пожарах в области демонстрирует неприятную тенденцию — второй уик-энд подряд на пожарах гибнут люди. На этот раз трагедия унесла жизнь пенсионера из деревни Беляки Дятловского района.

О пожаре спасателям сообщил сосед в 10 часов утра в субботу, 29 октября. Когда на место  происшествия прибыли пожарные, потолок в доме уже успел обрушиться. Внутри они обнаружили хозяина — его тело лежало на кровати под обломками потолка. В доме 74-летний мужчина проживал вместе с 51-летней дочерью, но женщины на момент пожара в доме не было, сообщили в областном управлении МЧС.

Огонь уничтожил шиферную крышу, имущество в доме, повредил стены. Основная версия трагедии — неосторожное курение. Кстати, по словам соседей, погибший иногда выпивал. Таким образом, это уже 39 жертва огня в области с начала года.

Напомним, что на прошлых выходных на пожарах погибло сразу три человека.

В целом за выходные в регионе произошло 8 пожаров: кроме одного погибшего, три человека получили травмы. Одного спасли пожарные — пенсионерку вынес из горящего дома родственник, а еще один человек получил ожоги (10 % тела), когда разжигал печку с помощью легко воспламеняющихся жидкостей.

Самое читаемое