Пятница, 6 декабря
  • Погода в Гродно
  • -1
  • EUR2,3472
  • USD2,1174
  • RUB (100)3,3171
TOP

«Скорая» попала в аварию на кольце возле филармонии. ГАИ ищет очевидцев (обновлено)

Авария с участием машины скорой помощи и автомобиля «Фольксваген» произошла на кольце возле филармонии вечером в понедельник, 31 октября.

Как сообщают очевидцы ДТП, автомобиль «скорой» направлялся с улицы Победы по направлению улицы Советских Пограничников, пытаясь пересечь кольцевую развязку прямо. Водитель «Фольквагена» двигался со стороны моста по кольцу. Удар пришелся в правую сторону автомобиля. По предварительной информации, на служебной машине был включен проблесковый маячок.

UPD. На место ДТП прибыли сотрудники ГАИ. Они установили, что водитель «скорой помощи» вез тяжелобольного в больницу. Увидев приближавшийся справа со стороны моста автомобиль, затормозил, практически остановился и сразу получил удар в переднюю часть машины. «Скорая» двигалась с проблесковым маячком синего цвета и СГУ на красный сигнал светофора. Водитель утверждает, что убедился в том, что его пропускают. «Фольксваген» двигался на зеленый сигнал светофора. Мужчина ее отрицает, что видел включенный маячок и говорит, что тормозил, но машина медленно продолжала движение. После столкновения автомобилей, пациента, который находился в «скорой», увезла другая бригада медиков.

Пока ни на кого из водителей протокол не составлен. ГАИ просит очевидцев столкновения (возможно, у кого-то есть запись видеорегистратора) позвонить в Госавтоинспекцию по телефонам 79-75-42 либо 79-75-05.

Самое читаемое