Четверг, 19 сентября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,275
  • USD2,058
  • RUB (100)3,1945
TOP

«Это лайф, это драйв, это кайф»: в Гродно прошел вечер «другой» музыки

Стены концертного зала ГУ «Центр культцры г.Гродно», привыкшие к легким классическим мелодиям, вечером в субботу, 29 сентября, сотрясали низкие басы и тяжелые ударные. Здесь прошла презентация альбома минской группы Ocean of my dreams при поддержке гродненских команд, которые играют панк, рок и альтернативный метал.

Презентация альбома «Под пристальным взором» должна была состояться несколько месяцев назад, но по техническим причинам концерт был перенесен. И вот, когда у ребят появилась возможность, они представили на суд гродненских поклонников «другой» музыки свои творения. Поддержать их решили местные коллективы, исповедующие разные музыкальные направления: панк-рок, пост-хардкор и альтернативный метал.

Начался концерт не совсем обычно – солист Ocean of my dreams Антон, а по совместительству и ведущий вечера предложил немногочисленной публике сделать общую фотографию, но не модное селфи на смартфон, а снимок на уже забытый многими пленочный фотоаппарат. Именно это и задало тон всему вечеру – дружеский и почти семейный. Ведь независимо от того, сколько людей пришло в зал, всех их объединяло одно – любовь к музыке.

И первыми дарить свою любовь вышла группа Tlusta Lusta. Гродненские музыканты «разогрела» зрителей и слушателей панк-роком на белорусском языке. С первых аккордов стало понятно, что вечер будет по-настоящему жарким, а музыканты будут выкладываться на сто процентов.

После панков на сцену поднялись участники коллектива The Darkwing Dead. Оказалось, их пост-рок с элементами пост-хардкора мало известен даже местной публике, но несмотря на это в ходе выступления собравшиеся требовали «Еще, еще» и долго не отпускали ребят со сцены.

«Еще, еще» публика получила от гродненской группы Haze, которые наверняка запомнятся надолго невероятной энергетикой солистки Натальи и виртуозными соло гитариста Максима. Выступление команды показало, что несмотря на технические проблемы (которые, к слову появлялись в течение всего концерта) и «относительное» качество звука, метал может завораживать и покорять сердца.

Безумный драйв Haze не мог оставить публику равнодушной их хотели слушать и дальше, но дальше были они – главные виновники субботнего «торжества» – столичная группа Ocean of my dreams.

Ребята поставили перед собой задачу доказать, что тяжелая музыка может быть мелодичной и справились с ней на отлично. Им не помешал ни порвавшийся пластик на ударных, ни позднее время. Как признался со сцены вокалист команды Антон: «Лучшие выступления часто начинаются со сложностей. Но это лайф, это драйв, это кайф». Ребята всегда играют вживую – подобными форс-мажорами их не остановишь. Тем более что образовавшуюся паузу они использовали для общения со зрителями, а после замены «травмированного» пластика выступление продолжилось.

Голос Антона невозможно испортить никакими «техническими сложностями» – он пробирает до костей и остается в мозгу «наставлениями» в этом мире не все потеряно, если в нем есть такие талантливые люди. А мелодичные ритмы «нелегкого» рока только закрепляют эффект.

Коллектив Ocean of my dreams исполнил девять композиций со своего нового альбома «Под пристальным взором», признался в любви к Гродно и пообещал вернуться, чтобы снова доказать – качественная музыка объединяет людей и дарит невероятные эмоции, заряжает и вдохновляет, независимо от обстоятельств.

Самое читаемое

Разное