Пятница, 6 декабря
  • Погода в Гродно
  • -1
  • EUR2,3472
  • USD2,1174
  • RUB (100)3,3171
TOP

В 2017 году жилье по льготным кредитам будет строиться в основном для многодетных семей

Жилье по льготным кредитам в 2017 году будет преимущественно строиться для многодетных семей. Об этом заявила заместитель премьер-министра Наталья Кочанова на встрече с активом Белорусской ассоциации многодетных родителей, передает БЕЛТА.

«Вопросы обеспеченности многодетных семей жильем рассматривались в правительстве, в том числе во время обсуждения финансирования государственной инвестиционной программы. И льготные кредиты, предусмотренные на 2017 год, в большей степени будут направлены на поддержку этой категории очередников. Таким образом, решить жилищный вопрос смогут около 4 тыс. семей», — отметила Наталья Кочанова.

Всего в республике на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий состоит около 26 тыс. многодетных семей, в том числе более 4 тыс. в Минске. Из них почти 19 тыс. семей имеют право на включение в состав ЖСПК.

«Пока обеспечить все нуждающиеся в улучшении жилья многодетные семьи льготными кредитными ресурсами государство не может, для этого потребуется свыше Br700 млн. На 2017 год в бюджете на льготное кредитование выделено Br160 млн. В первую очередь на строительство будут направляться те семьи, которые стоят в очереди свыше трех лет», — сказала Наталья Кочанова.

Она подчеркнула, что поддержка многодетных семей — один из приоритетов государственной политики в социальной сфере. Уже сейчас можно говорить об успехе принимаемых мер. В Беларуси впервые с 1992 года число родившихся превысило число умерших — по итогам января-сентября текущего года отмечен естественный прирост населения, который составил 518 человек.

Самое читаемое

Разное