Пятница, 6 декабря
  • Погода в Гродно
  • -1
  • EUR2,3472
  • USD2,1174
  • RUB (100)3,3171
TOP

«Прилетела бабочкой — буду супербабушкой!»: как выбрали самую креативную и современную бабушку

Зарегистрироваться в скайпе, станцевать вальс в вечернем платье, проявить оригинальность и артистизм — борьба за титул «Супербабушка-2016» получилась напряженной. Конкурс прошел в четверг, 27 октября, в гимназии № 9.

Конкурс проходил в четвертый раз. Побороться за почетный титул супербабушки решили пять женщин. У всех есть внуки, а то и правнуки, но на пенсии конкурсантки занимаются не только воспитанием молодежи. Они посещают бассейн и ходят на фитнес, поют и танцуют в ансамблях художественной самодеятельности, пишут стихи. Не забывают пенсионерки и о работе — некоторые участницы являются членами ветеранских организаций гродненских предприятий.

Несмотря на возраст, женщины пытались перещеголять соперниц в нарядах и макияже. Одна бабушка даже съездила в Москву к сыну, которому принадлежит салон красоты. Он сделал матери укладку, а невестка — маникюр.

Поболеть за любимых бабуль пришли многочисленные члены семей. Когда дети, внуки и правнуки выходили на сцену, самые маленькие, как правило, бежали целовать бабушек. Не остались безразличными к зрелищу и зрители. Многих конкурсанток поддерживали не только родственники, но и группы поддержки. Некоторые даже принесли огромные растяжки.

— Вы — прекрасные женщины, молодые и задорные. Молодежи с вас нужно брать пример. Кстати, мы не зря проводим конкурс в гимназии — пусть как можно больше молодых людей увидит, насколько важно всегда оставаться молодой душой и жизнерадостной. Вы заряжаете энергией весь наш район, — напутствовал бабушек глава Администрации Октябрьского района Анатолий Бубен.

Организаторы приготовили для женщин четыре конкурса. Сначала участницы представили свои визитные карточки — рассказали о перипетиях своей долгой жизни. Некоторые пытались за две-три минуты рассказать о себе самое важное, другие использовали для представления стихи («Прилетела бабочкой — буду супербабушкой»), а одна и вовсе станцевала.

После этого зрители узнали, насколько хорошие из женщин мастерицы, рукодельницы, кулинары — для этого конкурсантки представили публике десятки разных блюд и вышивки, которые делали для внуков и правнуков.

В творческом конкурсе пенсионерки пели соло или в компании ансамблей, а также танцевали.

Финальным испытанием стал вальс, на который женщины вышли в эффектных вечерних платьях и в парах с мужчинами.

Жюри так и не сумело определить «самую-самую». Всем конкурсанткам вручили дипломы и назвали «Супербабушками», а также выявили сильнейших в отдельных номинациях — самая молодая душой, самая талантливая, элегантная, самая творческая и обаятельная. Звание самой креативной и современной получила Ирина Сергеевна Галайда. Женщина прямо во время конкурса зарегистрировалась в скайпе, а потом вместе с детьми и внуками зажигательно станцевала. Самое удивительное, что еще за два месяца до конкурса Ирина Сергеевна ходила с гипсом после операции на ноге. По ее словам, после конкурса она чувствует себя лет на 35.

Как рассказала председатель жюри Жанна Грицкевич, выбрать победителей было очень трудно:

— Мы просто поражены, насколько наши женщины молоды душой и креативны, полны сил и энергии. Назвать их бабушками язык не поворачивается.

Самое читаемое

Разное