Пятница, 6 декабря
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

Пенсионерку при пожаре спасли пограничники

Гродненские пограничники спасли пожилую женщину, в доме которой в четверг, 27 октября, произошел пожар.

В четверг днем на пульт службы спасения поступил сигнал о пожаре в жилом доме в деревне Лихачи Гродненского района. Дым из-под крыши заметили пограничники, подразделение которых находится в пятидесяти метрах от места происшествия. Военнослужащие вызвали работников МЧС и, вооружившись лопатами, баграми и огнетушителями, отправились в горящий дом. В задымленной комнате находилась 75-летняя пенсионерка. Пограничники помогли женщине выбраться на воздух. От госпитализации она отказалась, сообщили в пресс-службе областного управления МЧС.

Прибывшие на место происшествия пожарные расчеты ликвидировали возгорание.

Хозяйка дома рассказала спасателям, что утром она протопила топочно-варочную печь, приготовила кашу и села завтракать. Дверка топливника оставалась открытой, и из топки начали вылетать окалины, попадая на ветошь и журналы, которые находились рядом с печкой. Женщина взяла плащ и попробовала сбить пламя, но не смогла.

Фото: mchs.gov.by

Огнем повреждены имущество в жилой комнате, стены, перекрытие и кровля. Дому предстоит ремонт, а пенсионерка пока временно будет проживать в семье сына в Гродно.

Самое читаемое

Разное